Artisanale et bio
La Laiterie
Notre histoire
Laiterie artisanale installée au coeur du Pays Basque, à Espelette, Baskalia élabore depuis 1998 des yaourts, caillés et faisselles au lait de Brebis du Pays Basque. Fiers de nos racines et de notre culture nous sommes investis dans notre territoire.
En 2019, nous nous investissons dans le développement de la filière lait brebis Bio du Pays Basque en lançant notre marque bio Douceurs Basques. Avec d’autres acteurs locaux nous accompagnons les producteurs de brebis en conversion. En 2020, nous signons notre 1er contrat avec un producteur de lait Bio du Pays Basque.
Thomas Breuzet Président
Thomas Breuzet reprend la laiterie Baskalia en 2017, et c’est en 2019 qu’il décide de créer la marque Douceurs Basques pour développer l’activité bio de la laiterie. La laiterie entreprend en 2021 une création de filière brebis bio ainsi qu’une labellisation RSE BioED.
Dominique Davoigneau
Fondateur
Dominique Davoigneau et Philippe Aupetit, amoureux du Pays Basque, décident de valoriser ce terroir unique qu’ils chérissent tant. Leur ambition : transformer le lait de leur région en produits gourmands et authentiques. Ils commencent modestement, avec une mission simple mais exigeante : faire rayonner les produits laitiers basques tout en respectant les traditions locales.